По дороге, ведущей в осень,
За руку проведи! -
Легконогий мальчишка просит
Свою Динь-Динь.
Здесь под каждой травинкой домик,
Солнечное тепло
Нас с тобой в этот край укромный
Перенесло.
Тут звенят перламутром чистым
Детские голоса,
От огня вечерами искры,
В цветах - роса.
Для любого найдется в чаще
Пара стрекозьих крыл,
Новый я здесь смеётся чаще,
Чем тот, кем был…
Но, в предчувствии неизбежном
До костей пробирает дрожь,
Что однажды устало вежды
В снегах сомкнёшь.
В путешествии одиноком
Только звёзды и палый лист
Будут помнить про ту дорогу,
Где вы сошлись.
Стань же рядом и дай мне руку:
В увядание и покой,
Лёгких крылышек не нарушив,
Лети со мной!