Говорят, что любовь - это яд:
По неверному льду декабря
Он разлился и душит меня
Восемьсот новолуний подряд.
И всё так же призывно горят
Антидотом церквей купола
И манит исцелиться Нева,
Совершенный свершая обряд.
В льдистых водах блаженные спят,
Словно скоро усну я сама,
Вдохновенно рисует зима
В них душевнобосую меня.
И стоят, удивляясь, дома,
Для чего я, отравлена вся,
Не пытаюсь свой дух воскрешать,
Почему до сих пор я жива?
И любуется новый январь
Неизменностью стройных декад
Говорят, что любовь - это яд,
Я пришла. Я твоя. Открывай!
Ксения Коржик