Зачем я родилась в наш быстрый век?
Мне так к лицу муаровые перья,
Так неуютно в пропасти безверья,
Мою каюту укрывает снег,
Пока бегут гудки по проводам.
Я ни бежать, ни бегать - не умею,
Моих скрижалей прожитое время
Качает обветшалые суда
И омывает жемчуг ожерелий.
Под звуки затихающих адажио
Моих детей лукавые мордашки
Дождутся беспристрастного суда,
Запечатляясь в ликах Ботичелли…
И не сгожусь я снова никуда!
Ну, разве что, преумножать потери?
Пока течёт упрямая вода…