Я - ведьма. Дни мои легки…
Текут в беспечном ожиданьи
Твоей талантливой руки -
Моей свободы от страданий…
Я - птица. Ночью мотыльки,
Влекомые моим желаньем,
Летят на стол моей тоски,
И лечат голод, умирая.
Я - соль, рассыпанная в нас.
Я - в каждом крохотном предмете,
Что смотрит на тебя сейчас,
И взгляд ответный хочет встретить…