О! Мне не сложно рассказать,
Как робко чувство умирало:
Приказам своего Вандала
Оно не смело возражать…
И каждый ласковый намёк,
Невинно брошенное слово
Вело к отсрочке приговора
На неопределённый срок…
И в день, назначенный тобой
Без жалости и из удобства
Его сравняла я с землёй
Под сенью благородных хвой,
Где развлекались молодой
Прекрасный Бог и Дева солнца…