По весне под коркой снега
Обозначилась прореха,
И в прорехе той несмело
Показалась капля цвета.
Утомленный созерцаньем
Ослепительного света,
К ней прильнул, едва касаясь,
Взгляд пустого человека.
Капля цвета малахита,
Вся полна ожившим соком,
Очень скромных габаритов,
Оказалась о глубоком.
Человек пустым сосудом
Поглотив до капли каплю,
Всю в себя её засунув,
В путь отправился обратный.
Осветив себя улыбкой
Или может яркой мыслью,
Ощутил себя набитым
До краев зелёной жизнью.
А в проталине осталась,
Свежим соком наливаясь,
Новорожденная радость -
Капля зелени живая.
Кто дотошен до морали -
Приглашаю прогуляться
Наст весенний подминая,
Смыслом жизни восхищаться!
Ксения Коржик