Говорят, что любовь - это яд,
Сладкий и вязкий,
Сапфирно-зелёный,
В красивой резной бутылочке.
В нём десять капель тебя,
Сок спелых вишен,
Моторное масло
И тёртая с маком жимолость.
Сотни Джульетт подтвердят:
Крайне опасно
Порой искуситься
И снять золотую крышечку.
Если отведать любя,
Мир станет сказкой,
Заботы излишни,
А небо - трунцалом вышито.
Если принять натощак,
Как ни препятствуй,
Коварная жидкость
Тебя погрузит в безвременье.
Тебя погрузит в безвременье.
Бесовское зелье
Пропустит по венам,
Заставит гореть в артериях.
Мающийся водопад
Дьявольской лаской
Обрушит все стены
Сметёт всё, во что ты верила.
И, задыхаясь в сетях
Сладкого бреда,
Отвергнута небом,
Отвергнута приключением,
Силясь сквозь смерть прокричать,
Как ты наивна
И, определенно,
Скорбишь о своём решении
Выцедить из пузырька
Верное средство
Прямого розлива
Особого применения,
Запечатлишься в веках
Сто миллионов
Пятьсот тридцать первой,
Хлебнувшей густого зелия.
Говорят, что любовь - это яд.
Нежный и терпкий,
Медово-тягучий
В хрустальном резном флакончике.
Если заглянешь назад
На этикетке
Невидимой ручкой
Написано многоточие…
Ксения Коржик