Заплутавший в улыбках бармен
снова мне не успеет помочь
доразвеять уныния тлен
в эту жуткую пьяную ночь.
Мне бокала холодная гладь
как подруга. Да что там - как дочь! -
и любить может, и убивать
в эту жуткую пьяную ночь.
Толпы лиц чередою глотков
промелькнут и отправятся прочь:
в темноту, на работу, в любовь,
в эту жуткую пьяную ночь.
Мокрый дым укрепит голоса
и слова разольются точь-в-точь
как зеркального виски слеза
в эту жуткую пьяную ночь.
А похмельного утра мороз
мне опять повелит изнемочь
в оцепленье из злых полугрез
за ту жуткую пьяную ночь.
Только высохнет пота тушь -
повторится, пророчь-не пророчь,
дезинфекция мыслей и душ...
Завтра - новая пьяная ночь.