Встану очень рано,
Рано поутру.
Запущу в карманы
Руку я свою.
И достать стараясь
То что не достать,
Буду по карманам
Долго я искать.
Вот ключи и паспорт,
Пачка сигарет,
Чеки что вчера мне
выдали в обед.
Шашка и патроны,
Головной убор.
Мыло из уборной,
Занесу потом.
Памятные письма,
И билетов тьма.
Лист бумаги чистый,
Люди, города,
Важные мне даты
И вчерашний день,
Даже мой солдатский
дембельский ремень.
Руки безустанно выложат на стол
Пол кило печалей, счастья пару тонн.
Из своих карманов сам себя достал,
Только не нашёл я то, чего искал.