Ты - ясное тело небесное,
Я - грязное тело наземное.
Брожу, изучая окрестности,
со страхом считаю затмения.
Не вижу я дальше возможного,
Мой мир - горизонт восприятия.
К тебе же - все нити проложены,
Пути и дороги налажены.
И только во сне, так случается,
Твой мир постигаю за гранями.
Мы здесь ненароком встречаемся,
Быть ближе к тебе получается.
Вокруг тишина многогранная,
Не властна здесь верст математика,
И над облаками и странами
Мостом к тебе тянется радуга.
Ты - ясное тело небесное,
Ты - сердце души моей маленькой.
Я не заплутаю на местности,
Ведомый неведомым пламенем.