От меня мою музу в музее прятали,
По углам выставляя её с разных ракурсов.
Я нашел, но мне было не слишком радостно,
Я невинности оной искал докозательства.
Мою музу в музее взглядам лапали,
И слюной поэтической растекались по полу,
А вокруг понаставили чьи то статуи,
Чьи то бюсты, фигуры и попы голые.
Моя муза сверкала улыбкой нежною,
Вдохновляя на подвиги кого не попадя.
Я метался по залу как зверь бешеный,
Думал, уж лучше пропади она пропадом!
И пропала, попала в коллекцию частную,
И туристы слюной на других истекают все.
И отныне мне в творчестве нету радости.
Хоть бери развивайся в кулинарной стезе.
Моя муза пылится в застенье с плесенью
И не видит ни лучика света белого.
Свет свечи и клочки бумаг истерзанных...
Что же милая с тобой сделал я.