В печали, под сакурой алой
Лежит самурай молодой,
Друзья позабыли коварно,
Распили сакэ меж собой.
И гейша любимая, в пабе,
Другому улыбкою льстит,
Сточилась родная катана,
И ветер бельем шелестит.
А в храме ужасного бога,
Товарищей верных толпа
Внимает туманному слову
Иного теперь мудреца.
И в замкнутом, затхлом пространстве,
В палате душевно больных,
Лежит самурай, беспристрастно
Притих.