Под горою маленькая речка,
В зарослях веселый ручеёк.
Озеро сверкает как колечко,
Камыши волнует ветерок.
Здесь кругом широкие просторы,
Сочные, цветастые луга.
Облака на небе словно горы
Плыли, зацепились за стога.
Узкая тропинка меж ветвями,
Солнцем разогретая за день.
На поляне пышными коврами
Травы стелют мягкую постель!
И звенит июль не замолкая,
Золото колышется хлебов,
А в дали деревня небольшая
Утопает в зелени садов.