Зазвенело лето над полями,
Запахов чарующий букет.
И березки гибкими ветвями
Шелестят за ветерком вослед.
Пёстрая с ромашками поляна,
Песен птичьих слышны голоса.
Набежала туча и нежданно
Пронеслася в молниях гроза.
Радуга над Друтью заблестела,
Выстроился мостик до небес.
Солнце вновь лучами обогрело
Поле золотое, изумрудный лес.
И пускай кому-то Кипр снится,
Берег моря, голубой прибой,
Яркая чужая заграница.
Мне же ближе край наш дорогой.