Вечер звезды зажёг над землёю,
Загустился туман над водой,
Я стою у калитки с тобою,
Месяц смотрит на нас золотой.
Кто-то песню в деревне выводит,
Догорает костёр за рекой,
А с садов ветер запах доносит,
Запах цвета, листвы молодой.
Да еще вдруг в сирени запели
Соловьи, что вернулись домой,
Только звезды уже потускнели
И расстаться нам нужно с тобой.
В небе ярче заря разгоралась,
Скоро солнце взайдет над землёй,
Ты тихонько домой возвращалась,
Мать не спала грозила рукой.
Мы немножко с тех пор постарели,
Там морщинка, там волос седой,
Но весной соловьи вновь запели
И я счастлив, что рядом с тобой!