Шумом весенним наполнен простор,
Леса в дали зеленеет шатер.
Узкой тропинкой, что к лесу ведет,
Путник усталый неспешно идет.
Радует путника солнце восход,
В поле широком - цветов хоровод.
Рядом с тропинкой под небо сосна,
Цветом янтарным сияет она.
Счастливо путник к ней подойдет,
Ствол ее гладит и вспомнит тот год.
Год, когда к лесу подкралась война,
Взорвана была тогда тишина.
Смерть очень близко в тот день подошла,
Мина рванула - бойца обожгла.
Раненый в ногу к сосне он прилег,
Бой продолжал и стрелял сколько смог.
Очень давно отпылала война,
Ранены были - боец и сосна,
Ходит к сосне, как к сестре человек,
Бой той смертельный запомнил навек.