Заразись же скорее моей лихорадкой,
И в жерло вулкана ступай несмело,
О диагнозе нет ни единой догадки,
Я себе объяснить его едва ли сумела.
Заразись же скорее моей лихорадкой,
Закатами Амстердама играй небрежно,
Поэта душа на обрывках тетрадки -
Звериная страсть и размытая мной безмятежность.
Заразись же скорее моей лихорадкой,
Пилюли, капельницы и дозы минуя,
Мы убежим из больницы с палаткой,
Санитары с облегчением вздохнут: "Аллилуйя!"
Заразись же скорее моей лихорадкой,
Чтоб толпа обходила и тыкала пальцем,
В мозг проникают "ростки" и "задатки",
Протест и безумие скованы пяльцем.
Заразись же скорее моей лихорадкой,
Чтоб бежать босяком по мостам и проспектам,
Заразись же скорее моей лихорадкой,
И тогда рассмотрю долгосрочным проектом.
Заразись же скорее моей лихорадкой,
Посади орхидею под солнечной негой,
Нежно-тёплого цвета, улыбаясь украдкой...
Ты уже заражён. Поздравляю, коллега.