Уж многих нет сегодня с нами,
Кто воевал тогда с врагами,
Кто немцев гнал и брал Берлин,
Не много их - но есть один!
В большой деревне Городец
Живет войны былой боец,
Хранит он китель, ордена
И ран на теле не одна.
На фронте был он с первых дней,
Не раз терял своих друзей,
В атаках в полный рос вставал
И танки немцев подбивал.
И хоть сегодня он старик
Сидеть без дела не привык,
Когда весна с теплом придет
Дед Виктор садит огород.
А отдохнуть он в сад идет,
Там хор скворцов давно поет,
Березы, клен вдали растут,
В гнезде там аисты живут.
И хорошо в саду бывать,
Природу слушать, отдыхать,
Ещё тогда, в пылу войны,
Мечтал про сад среди весны.
2004г.