Снова ночь на город наплывает,
В доме нашем сон и тишина,
Лунный свет в окне моём сияет,
Мне сегодня, что-то не до сна.
В поисках мгновений убежавших
К дому детства в мыслях я спешу...
Слышу шелест листьев, осенью упавших
И к местам знакомым подхожу.
Вот и клёны, у крыльца рябина,
Можжевельник задевает провода,
У забора стелится малина,
Тает снег, в саду блестит вода.
И брожу у дома вспоминая...
Вот отцом сколочена скамья,
Там берёзка выросла большая,
То же всё, да жизнь уж отцвела.
И соседи, как цветы завяли,
Улица совсем не та,
Пыль стада здесь раньше поднимали,
А теперь по утру - пустота...
И детей здесь были вереницы,
В каждом доме шум , веселье, смех.
Всё прошло, как летние зарницы,
Только время ускоряет бег.
Нет возврата к прошлому, я знаю,
От того так сердце мне щемит,
Прошлое, ночами наплывая,
Как свеча забытая горит.