Спи, мой добрый король, вечным сном.
Пусть тебя укрывают снега.
Не вернуть тебе сожженный дом,
Никогда не повергнуть врага.
Спи, мой добрый король, и забудь
Про предательства, месть и мечи.
Твой тяжелый закончился путь,
И остались в живых палачи.
Спи, мой добрый король, и не плачь,
Что жена твоя рядом лежит.
Ты был слишком правдив и горяч,
Только мир под владычеством лжи,
Той, что выше, чем зло и добро, -
Здесь давно уже правду не чтят.
Спи, мой честный король, вечным сном,
Подлецы за тебя отомстят.