Ты так легка, ты так близка, но в руки не даешься,
Когда ты смотришь на меня, заливисто смеешься,
Непринужденным мотыльком, исполненным кокетства,
Ты словно ласковый палач. Мне от тебя не деться
Ни в чужестранные края, ни в разума глубины.
Но не рассчитывай, что я явлюсь к тебе с повинной
Пополнить череду побед. Пусть ты - что вольный ветер,
Но терпеливым пауком я расставляю сети
И жду, когда беспечно ты падешь в мою ловушку,
Увлекшись собственной игрой, мне приоткроешь душу,
И, затерявшись в вихре чувств превыше увлеченья,
Не в силах вынести мой взгляд, вдруг вспыхнешь от смущенья.