Компьютер выключен. Как и свет.
Других источников звука нет.
Седьмая секунда проведена,
Вокруг блаженная тишина.
С шестой секундой уже не так:
Меня пугает весь этот мрак.
Уже пресытившись тишиной,
Я не хочу больше быть одной.
И шлет мне разум благую весть,
Что рядом, кажется, кто-то есть.
Не знаю, как этот факт принять.
Секунд осталось всего лишь пять.
По телу чувствую холодок –
Звучит навязчивый шепоток,
Хоть я с собою наедине.
Четыре мига осталось мне.
Пусть шепот слышен едва-едва,
Я разбираю уже слова.
Но вдруг взбесился сердечный ритм,
Ведь мне осталось секунды три.
А голос нежный меня зовет
Крушить все стены, идти на взлет.
Он все настойчивей, все сильней,
А две секунды длинней двух дней.
Меня подстегивает: «Сломай
И ты получишь желанный рай».
Я этой воле подчинена.
Секунда есть у меня одна.
За это время, любя, скорбя,
Мне удается сломать себя.
Вдруг испаряются страх и боль –
Я абсолютно свободна.
Ноль.