День уходит, закатом теряясь в тени ветвей.
На поляне в лесу ярким отблеском свет костра
Разжигает на лицах сидящих вокруг людей
Эхо древних времен, отсвет жизней в иных веках.
От земли отсыревшей вверх тянется сизый пар.
В золотистых колоннах огня пляшет кругом дым.
Ты поставишь на камни в чугунном котле отвар
И в сгустившемся свете покажешься вдруг седым.
Ночь очертит сильнее скулы, замрет в углах
Крепко сжатых губ. Пробежит по твоим глазам.
Я увижу тяжелый плащ на твоих плечах,
Бровь расколет серебряной нитью шрам.
Чуть теплее становятся приглушенные голоса.
Поднимается вверх от трубок клубами дым.
Отойдешь, и никто не увидит теперь лица,
Что когда-то, уверена, тоже было твоим.
Струны ласково тронет замерзшая чуть рука.
Незнакомая песня покажется вдруг родной.
Я любила, я знаю, тебя и в других веках.
Сверху черные перья беззвучно летят в огонь.