Есть у каждого пристань лилий,
Где ночами мерцают звезды,
Небосвод где сияет синий,
На ладонях не хватит линий
Рассказать, что еще не поздно
Возвращаться однажды к плёсу,
Улыбаться своей же тени,
Засыпать на чужих коленях,
Никогда не сидеть на вёслах,
Ждать, что кто-то откроет двери
И вернет тебе то, что взято
По пути на войну солдатом
И потеряно там когда-то.
Отыщи пятилистный клевер.
Это будет скорей корица,
Не мешай вить гнездо синицам
Или ласточкам над порогом,
Улыбайся хотя б немного,
Оставайся свободной птицей,
Даже дав себе спутать крылья.
Даже палку засунув в спицу,
Есть у каждого пристань лилий.
Она редко, но все же снится...