Горлицей утро проснётся.
Солнечным светом зальёт.
Он никогда не вернётся.
Он никогда не уйдёт.
Прыгнет по краю балкона
И сиганет невзначай
Веток незрелая крона.
Сладким окажется чай.
Где-то хохочут сороки.
Бликами крыша полна.
Выжаты полностью сроки,
Выпиты с краю до дна.
Сядет фонарь с облаками
Что-то про ночь говорить.
Солнечным светом за нами
Утро пришло последить.