Ты всё меня пытаешься понять.
Напрасно... Сам себя не понимаю:
как долго я ходил с тобой по краю,
как долго я писал в твою тетрадь.
Слова забыть - не стоит ничего,
забытые заменят на другие.
Писать с начала нам же не впервые
и каждый раз с надеждой на авось.
В тетради строчки выцвели давно.
Листай страницы. Сердце равнодушно.
Но я бы позвонил -
была бы двушка -
по таксофону
памяти больной...