Как неразгаданные тайны нас влекут.
И столь лирические струны вдохновляют.
Так много поколений берегут
Все то, что нам поэты оставляют.
Я шепотом читала Ваши строки.
Их с трепетом учила наизусть.
Я часто представляла Ваши руки
И буйную, сжигающую грусть.
Во многом мы, наверное, не правы.
И власти не имеем осуждать
Разбойные кабацкие забавы
И то, что помогало вдохновлять.
Не гаснущей звездою в этом мире
Вы тлели. И при этом тлел закат.
Но жаль, что так жестоко погубили
Великий, зародившийся талант.
Нам рано забывать искать ответ.
И в прошлое захлопывать все двери.
Я мысленно рисую Ваш портрет
И проклинаю вечер в "Англетере"
© Copyright: Кристина Аверина