Нельзя влюбляться в слабого мужчину -
В нём должен стержень быть - гранитная плита,
Ведь знания - безудержная сила,
Способная остаться на века.
Возможно сильным быть не только телом,
Не только духом чести и полка,
А головой, хранилищем умелым,
Тогда не дрогнет и в строю рука.
Тогда рациональное начало
Возможно в русло нужное привлечь.
И сила знаний бездною отчаянья
Затащит в глубину манящей речи.