Пустая кукла исписалась -
Способна лишь на искаженье взглядов.
Стеклянной осыпью осталась
Возможность находиться с людьми рядом.
Ни чувств, ни мыслей восхищённых
В главе из пластика и краски не осталось.
И даже сожалений всех прожжённых,
И непонятной хвори как усталость.
Не властна ей людская воля,
А дети с радостью найдут себе отраду:
Похлеще всякой дряни алкогольной -
Займутся раздербанящей забавой.
Не нравится? Попробуй крикнуть,
Но только сомневаюсь, что воспримут.
Немой молчит. Глухой не слышит.
Нет смысла их винить - недопустимо.
Прости. Я не могу тебе позволить
Остаться частью композиции безмолвной.
Намеренно лелеять или холить
Удерживают ненависти волны.
Я - эгоист, как и все люди.
И большинство из нас играют в "куклы".
И забывая масок судеб,
Не помним своей речи словоблудной.
Прощаюсь. И на том доволен.
Ответа не услышу - не поймёшь.
Скорей бы удивился, через боль
В устах искусственных коль слово отсечёшь.