Ты - бесконечная стезя,
Где, поиграв забавы ради,
Способен бросить при параде,
Ни чувств, ни мыслей не щадя.
Ты - распростёршаяся бездна,
Что скрыта от далеких лиц,
Изящней маньяков-убийц,
Мертвишь частями повсеместно.
Ты - переменчивый простор,
Где спутник твой - попутный ветер.
И незнакомцев если встретил,
Не важен будет их укор.
Ты - необъятное цунами,
Прибрежных враз границ размыв,
Примкнул к луне - теперь отлив,
Теперь ты встретишься с тенями.
Ты - неминуемая ночь,
Хоть провожаешь взглядом звезды-
В глазницах отражаешь броско.
Квадрат Малевича точь-в-точь.
***
Ты в голове - как образ милый,
Остаться мог, но нет - ушёл.
Лишь вольной птицы ореол
Мерцает в златокрылой были.