Карандашные обрубки,
Вой торговых поездов,
Наступающие сутки
Канителью облаков...
День протянут проводами
Изоляцией сетей.
Убаюканный lo-fi'eм
Я - закрытый без дверей.
Понимающий и сонный,
Чередой "контрастных" дней
Сплю рутиною покорной
И держусь, на взгляд, бодрей
Тех людей, что не привыкли
Миг житейства проводить
Взаперти. Душой поникнув,
Перекраивают прыть.
Недовольство очень громко
Разливается в сетях.
Интроверты же в потёмках
Хитрой лыбою блестят:
Наконец-то справедливость!
Нет движенья в городах!
Все с опаскою закрылись -
Зашагали в соц.сетях.
Но ведь рано или поздно
Всем напастям есть конец!
Будет снова грязный воздух,
Снова "пробочный столбец",
Снова жизнь под водопадом
Утекающей воды,
Ну и главная награда:
Жизнь полнейшей суеты.
Может, многим некомфортно...
Я доволен всем сполна.
В чём единственно мы сходны:
Как чуднó прошла весна.