Город простужен
Давно и серьёзно:
Кашлем натужным
Туберкулёзит.
У сквозняков —
аспириновый привкус.
Щерят карнизы
Неправильный прикус.
Грязь на окошках,
Подошвах прохожих.
Тощие кошки
Лакают из плошек
Вонь коммуналок
И очередь к ванной,
Очередь в винный
И очередь в Главный,
Запах облезлых
Гулких подъездов,
Шутки скабрезные
Песен нетрезвых,
Улиц траншеи,
Дворов амбразуры,
Рвущие шею
Зачатки безумья,
Вздутые жилы
У рек на запястьях,
Невыносимые
Тяготы счастья,
Демисезонное
Туч воспаление,
Поздних восходов
Кровотечения...
Город простужен,
Но взгляд его светел.
Город по-прежнему
Интеллигентен:
Прячет украдкой
Солнца плевочек
В низкого неба
Бесцветный платочек.