Ветви деревьев расчёсывают облака,
Гладят высокий, с прожилками сини, лоб неба,
Между пустых берегов истово прячет река,
В той глубине, где никто, кроме рыб, ещё не был,
Небий портрет; резонирует как камертон,
Дно над струной безымянного меридиана.
Ветер небрежно сдувает пылинки ворон
С тел обнажённых кустов в пелеринах тумана.
В раме окна бледно-синий набросок весны —
Как черновик первоклашки, и кляксами — гнёзда.
А по ночам к нам текут разноцветные сны
Через пространство. И мы превращаемся в звёзды.