Всё знакомо и до осточертения просто:
Вечный бег – из себя к возвращенью в себя.
Нестерпимым желаньем дороги зудя,
Мои ноги влачат кандалы перекрёстков.
По карманам – горстьми – медяки светофорных огней,
Многоточьями – чёрные дыры неузнанных окон,
И река, ядовитым текущая соком,
И эскадра Летучих Голландцев – над ней.