Здесь сфинксы, львы, грифоны и атланты -
Причудливых созданий променад,
Но девушка в метро читает Данте,
Я вместе с ней шагаю через Ад,
Прикладывая к сердцу подорожник.
Смотрю вперед сквозь перечень побед,
Где каждый из рисующих - художник,
А каждый из рифмующих - поэт,
Хоть пальцы в кровь исколоты короной.
Бесследно капли спрячутся в вине.
Всё...Девушка выходит из вагона.
Я с выжившими "Я" наедине.
Так принято: жизнь - вечный alma mater
(Не выучил урока? Повтори!)
Чистилище - на выход эскалатор,
А город - долгожданное гран-при,
Где облако шумит пунктиром линий:
"У нас проблемы, Хьюстон! SOS! Приём?!
В изгибах зданий чудятся богини
И я в них до безумия влюблён."
Утоплен, смят, раздавлен, убран в кофр,
И в тихий омут тянет чья-то нить...
Но если есть в руке стаканчик кофе,
То всё не так уж плохо... Будем жить!