А осень,как нарочно,—славная такая!
И нет ей дела до моей беды.—
Швыряет золото листвы , играя ;
И собирает щедрые плоды…
В моих запасах : вороха мечтаний,
Бесплодных ожиданий мишура,
Обманов,уверений,расставаний…
В душе,как раз — «унылая пора ».
Застыла жизнь на полувздохе где-то ,
И безнадёжность придавила грудь.
А разбитная осень шелестит советом :
«Пустое всё…— Забудься и забудь…»—
Философ и психолог — это время —
Врачует душу,усмиряет плоть…
Советует :стряхнуть,как листья —бремя;
И , скинув тяжкий груз,тоску перебороть.