Осень пришла, не в листьях, -
Сначала - дожди и астры. Нас-то
Тайфуном вынесло быстро
В осень из лета, как астро-навтов
В космос открытый,
А во снах – ещё лето,
И море – на коже – солью,
Но ливнем и градус и лето смыты.
И мы загаром ещё согреты,
Но падаем в осень. И болью
То простудной, то недосыпной
Мы зеркалим капризы погоды.
И город, по уши грибами сытый,
Не Находка уже, а Макондо:
По дорогам – бурные реки,
В каждом доме – грибы и осень,
Небу тучами смежило веки,
И жары мы уже не просим.
Фиолетовый космос астр
Заполняет все вазы в доме,
И будильник швыряет нас
В школьность из летней дрёмы.