Среди песен и книг, средь руин,
Там, где светит огнём третий Рим,
Где в квадратах бетонных квартир
Смерть устроит себе новый пир,
Мы плывём сквозь толпу под зонтом
Неправдивым, но искренним сном,
Недоверием хмурых людей,
На разливах больших площадей,
На площадках в забытых дворах,
Через наш неоправданный страх
И среди небоскрёбных домов
Льётся пламя из наших костров.