1) Герой
В краях, где Вечная Зима
Плетёт загадочный узор,
И ночь, таинственно темна,
Метёт позёмку в каждый двор,
Очаг тепло несёт домам,
А пламя кружит танец свой.
И каждый молвит: скоро к нам
Издалека придёт герой.
Он меч вонзит свой в сердце зла,
И сгинут вьюги, а с небес
Потоки солнца и тепла
Затопят поле, горы, лес.
И он пришёл: легенд герой.
И, долго бившись, пала тьма.
И после стужи вековой
Исчезла Вечная Зима.
2) Песнь о весне
Забыв, что здесь закон — тайга,
Едва с земли сойдут снега
И пробудятся все луга,
Зашепчет вереск.
И так закончится зима,
Так мне налей скорей вина,
И к фиолетовым цветам
Прольётся херес.
Проснётся мир, ударит жизнь,
И вместе с ними ты проснись
И взвейся с птичьей стаей ввысь,
Пой вместе с ними.
Кружись над миром и пляши,
А как стемнеет, то в тиши,
Под кронами, в лесной глуши
Нас ночь обнимет.
3) Оставь свой меч
Оставь свой меч, налей вина,
Гуляй и пей, танцуй со мной,
Пой с нами песни дотемна,
Не рвись в дорогу, наш герой.
Зим вековых здесь больше нет,
Здесь будет долгая весна,
Скорей открой нам свой секрет,
Как далеко твоя страна?
Неужто каждый там герой,
Могуч и славен, как и ты?
А может, ты один такой,
Нашёл нас в поисках беды,
Чтоб меч сверкал в твоих руках,
И зло пугал твой грозный взгляд?
Ты, словно птица в облаках,
Но опустись с небес назад.
Оставь свой меч. Здесь славный пир.
Гуляй и пей, танцуй со мной.
Мы знали, что наступит мир,
Что скоро к нам придёт покой.
4) Ночь темна
В рассветной тишине
Только грохот дверного засова.
Он принёс гибель Вечной Зиме,
И теперь ни прощания, ни разговора.
Просто он так привык:
Он уйдёт, ведь остаться не может.
Пусть не будит тот край птичий крик.
Очень тихо и осторожно
Он закроет скрипучую дверь.
Снова в путь, через веси и топи.
Он не может без битв, и теперь
Лишь дорога его и заботит.