Идут года большим тоннелем,
Меняя путника лицо.
Мы в лучший мир наивно верим,
Как верил дедушка с отцом.
Пытаясь выказать былому
Иной решительный подход,
Меж кистью трепемся и ломом,
Продляя всё же старый род.
Стремясь подрезать предрассудки,
Даём легко их миру вновь.
Игриво, будто даже в шутку,
Сгущаем молодую кровь.
Дано немногим только с пользой
Хранить весь век былой задор,
Не дать увянуть бойкой розе,
И в сердце не вселить укор.
Иных удел давно известен:
Такой же, как тому сто лет
Под градом комплиментов "лестных"
В лице отца приметил дед.
Сразив дракона, славный рыцарь,
Занял его зелёный трон.
Упала в пропасть счастья птица,
Проигран жизни новой кон...