В этом городе зимой метели,
В этом городе люди — звери,
В этом городе мы, забывая взрослеть,
Почему-то взрослели.
Утром не доедали кашу, а вечером выпивали всё,
До последней капли,
И размышляли, куда же нас занесёт.
На асфальте мелом писали признания в любви,
А на заборах писали краской и матом.
Оставаясь одни, создавали собственные миры,
В которых ты — Бог, а не ничтожный атом.
Пели песни, пили, уходили куда-то на ночь.
Было страшно,
Было так страшно, что не сможем жить вечно.
Всю неделю ждали не субботу, а пятничный вечер.
И так проходили сутки.
В проститутке могли увидеть ту самую,
А в той самой видели лишь проститутку.
Верили в чудо, верили в то, что произойдёт хоть что-то,
Но за этой пятницей, как всегда: утро... кофе... суббота...
13.12.20-22.01.21