Он её хотел,
он её желал,
после не жалел –
скоро на вокзал.
Тихо хлопнет дверь.
Ей – любить и ждать...
А она теперь –
только сыну мать.
Всё же иногда
вспомнит он в пути –
да, была она.
Нынче не найти.
Сколько адресов,
сколько городов,
разных берегов
да седых годов.
Одинокий он.
Никого вокруг.
Часто снится сон,
как случилось... вдруг...
Ей – за счастье крест,
Что когда-то... вдруг...
Вот его портрет –
подрастает внук.