Хоть лбом об стену высекай:
Не будет искр, когда не к сердцу.
Схватив в охапку - отпускай,
Стучаться в запертую дверцу,
Затея так себе, в борьбе,
Пленитель душ, поборник чести.
Противоречие себе.
Купаться в мёртвом море лести.
Смотри в свободную - под стать,
Верстай упущенное. Кем-то,
Тебе, поверь, уже не стать.
Собою будь, мой чинквеченто.
автор: И. Дерменжи