В ней добродетель борется с пороком,
И неизвестно: что в ней победит?
Какой ей будет вынесен вердикт?
Она не внемлет жизненным урокам…
Своими же пороками распята
И мудростью лукавой растлена,
За это получая всё сполна,
Томится в ожидании заката.
Её сжигают страсти, жажда власти
И ненависть… Но что мне до неё,
До той, что забирая – отдаёт
Свои бесценные нетленья части.
Закрыла ей глаза слепая гордость
И тёмная закралась в душу ночь…
Мне жаль, но ей ничем уж не помочь
И не сломить нелепую упёртость…
Она одна вольна свой сделать выбор:
Сломать гордыню, чтоб себя спасти,
На дно упасть иль в небо вознестись,
Быть иль не быть в грядущем – либо-либо…
12.08.21.