Никто не знает, где оно было. Но было. Это не
Как в блоковском ресторане: то есть не сон и не сюр.
Никто не входил, никуда не проплывали. Картины Мане
Словно фрески обрамляли плоскость без сна и купюр.
Это я так, к слову, потому что, возможно, искусство мнимо
Оказалось именно в тот момент, и кто-то из нас выдума́л
(Слава богу, не выдумка), перепутав impression и нимба
Французского изобразительного. Спорим, там висел Шагал!
Я чего-то чиркал в потрёпанном блокноте с обложкой
Цвета февральского золота*. Люблю рисовать чернилами,
Как школьники, на полях. Только те, к примеру, картошку
Или листочек, а у меня всё вьюны да лестницы. Впрочем, с перилами.
А вот какое состояние привело тебя, известно так же,
Как лузера среди треугольников** на Карибах фено́мен.
Возможно, боль выскребла внутренне, с аппетитом съев даже
Способности радоваться, и высекла чёрным на лбу "No comment".
Ну...без комментариев - это как страшное "недоступен",
Поэтому первая мысль дурацкая: я что ей, психушка?
Если честно, я поставил себя слишком низко: облуплен
Ведь. Почему вполне гибкая сердцем на меня нацелила мушку?
Может, надо было ей рассказать стихи из раннего
Или обнять, прижать, снять груз, обнадёжив в тиши.
Но...
"Здравствуй, я парень в красных кедах: без комментариев
Буду ответственным за романтику. В телефон запиши:
он самый красивый
из бродяче-стоячей толпы
Идиот".
* - солнце.
** - речь о Бермудах, а ещё о том, что треугольник признают самой устойчивой фигурой.