Это странная память о предыдущих родинах –
Сны, ощущения, эпизоды…
Мы узнаём, встречая спустя эпохи,
Образы, музыку и узоры.
Однажды повороты Пути выведут к Переправе,
Где ничего не забрать с собой –
Только странную память о предыдущих родинах:
Ставшую частью души любовь.
Готический собор, цвет цин и цветущий лотос,
Ночь в степи, тишина в горах,
Танец с сагатами, джаз, кофе, античный мрамор,
Знаки в неведомых письменах…
Мы обретаем себя, встречая спустя эпохи
Те образы, музыку и узоры.
Всё вернется. Память о предыдущих родинах –
Сны, ощущения, эпизоды.
P.S.
А если необъяснимо с детства приходит страх:
Без причин сердце ввергает в трепет
Темнота, высота, толща морской воды…
Это странная память о предыдущей смерти.