Вернуться бы в детство,
Туда, где так мало
Нужно для счастья:
Чтоб мама встречала,
В шкафу чтоб лежала
Банка конфет
[Шкаф заперт и ключика
Вроде бы нет,
Но шпилькой его
Открываешь на раз]
Всегда светит солнце,
Мир радует глаз.
Там береза,
Что дед посадил под балкон,
Гладит нежно ветвЯми линзы окОн
И трепещет листочками на ветрУ,
Умывается дождиком по утрУ.
Там легко и спокойно,
Приятно и звОнко.
Видишь, в зеркале та
Подмигнула девчонка,
У которой все лучшее впереди...
Детство, детство - постой, подожди!
Не спеши, не гони,
Поотсрочь мне то время,
Когда вдруг от погоды
Подскочет давленье
И седой волосок
Нет-нет, да и виден,
[Он не очень-то сильно уже и обиден]
А в ответ - тишина.
В ней песчинки минут
Сыпет вечность -
И вспять их нельзя обернуть!