Время пришло – и котёнок открыл глаза,
Время пришло – и птенчик расправил крылья.
Со временем горы поднимутся в небеса,
Со временем ветер горы развеет пылью.
Ни раньше ни позже. Всему свой срок.
Время считает миг, время считает век.
Руины цивилизаций в пустыне хранит песок.
Долгую память имеет земная твердь.
Ни раньше ни позже. Каждому – в час его.
Время – лекарь душ, время – судья царей.
Потом поймут, в чьем голосе был пророк.
Небесный свод помнит всех от начала дней.
Проверка временем надежней любой другой:
Смерть и Вечность забирают только своё.
Время – жернов, весы и плавильный горн.
Говорят, время покажет. Время покажет всё.