Ты летишь на восток,
Я иду к гильотине.
Мыслей нервный поток
Вновь прорвет все платины.
Буду биться корягой
О прибрежные камни,
Буду сумкой бродяги
Я забит хламом странным,
Буду мучить друзей
Хладнокровием кошки,
Буду злее, острей,
Самому будет тошно
От своих мудрых фраз,
Прагматизма и спеси,
По ночам мутных глаз,
Расслабляющих смесей.
Буду я на краю,
На тонюсенькой нити,
Я себя раздарю:
Не стесняйтесь, берите.
Буду чаще менять
Смех на слезы печали.
И, вжимаясь в кровать,
Умолять, чтоб отстали.
Сотни всяких зачем
Превращу я в распятье,
Чтобы было пред чем,
На коленях стоять мне.
Я себя бичевать,
Возвышаясь от боли,
Буду долго. Как знать,
Скоро ль я успокоюсь.
Улетишь на восток -
Я кормить буду зиму.
Если счастью есть срок,
Значит боль выносима,
Значит нету проблем,
Расставанье - этап лишь
Он пройдет, он - не плен.
Справлюсь я - ну а как же ж...
Выбор твой - улетать -
Ты свободен, ты волен,
Можешь даже считать:
Обошлось малой кровью...