Мой ветер мне свистел и выл
В распахнутые уши,
Он в горы звал, туман сулил,
Но я его не слушал.
Комфорта зону оставляй,
Вперед к лихим вершинам,
В пути поймешь ты невзначай
Все смыслы и причины.
Я ж осторожничал и жил,
Предполагая: завтра,
Уж точно, завтра из всех жил
Я жить начну с азартом.
Но завтра: быт и суета -
Да к черту все порывы.
И ветер стих, и пустота,
Нет гор - и нет обрывов.